焼きバナナのタルト

只今最新お勧めメニューです。

「焼きバナナのタルト」

画像を少々改良してます。

 

バナナな焼くと甘みが増しますね。

ありそうで無かったタルトを作ってみたくて

今回はオーブン焼きとフライパン焼きを試作してみました。

 

オーブン焼きは200度で20分。

フライパンだと3分程で焼き上がります。

 

DECO特製素朴なタルト生地に蜂蜜とレモンを加えた

オリジナルカスタードクリーム。

 

そこに新作では焼きバナナをトッピング。

アジアンな仕上がりになりましたので

ぜひお試し下さい。

 

焼きたてが美味しいので

フライパンでバターソテーした方を採用しました。

画像はオーブン焼き。

柔らかくクリーミーに仕上がります。

 

夏になったら「焼きバナナの冷製タルト」も作りますよ。