レシピ。

長らく中断してしまったレシピの再開です。

カテゴリーでは100回目のアップになります。

よくぞ毎週続けました。

 

今回は連日の暑さで

つけ麺にしました。

極太麺です。つけ麺で有名な山岸さんの生麺です。

 

ツケダレを2種ご用意しました。

A「超爽やか檸檬系」

B「クリーミーでスパイシー系」

 

A=檸檬果汁、ナンプラー、タイ酢、三温糖、だし、水

以上をブレンダーにかける。

紫玉葱をフードプロセッサーで「ガー」して水にさらし

Aと合体。

 

B=お達者豆富、手作り味噌、胡麻、スイートチリソース

ナンプラー、出汁、水

以上をブレンダーにかける。

沢庵のみじん切りを用意して合体。

 

具材には一度凍らせたお達者豆富を解凍してから

フライにしています。

黄金軍鶏の卵焼きもフライに仕上げました。

 

暫くベジは涼し気な内容になりそうですね。