長らく中断してしまったレシピの再開です。
カテゴリーでは100回目のアップになります。
よくぞ毎週続けました。
今回は連日の暑さで
つけ麺にしました。
極太麺です。つけ麺で有名な山岸さんの生麺です。
ツケダレを2種ご用意しました。
A「超爽やか檸檬系」
B「クリーミーでスパイシー系」
A=檸檬果汁、ナンプラー、タイ酢、三温糖、だし、水
以上をブレンダーにかける。
紫玉葱をフードプロセッサーで「ガー」して水にさらし
Aと合体。
B=お達者豆富、手作り味噌、胡麻、スイートチリソース
ナンプラー、出汁、水
以上をブレンダーにかける。
沢庵のみじん切りを用意して合体。
具材には一度凍らせたお達者豆富を解凍してから
フライにしています。
黄金軍鶏の卵焼きもフライに仕上げました。
暫くベジは涼し気な内容になりそうですね。