ベジランチレシピ

オリジナルアレンジ

「マルゲリータ」

ベジランチに登場したピザは

<ベジピザ6>になりました。

 

今回もオリジナル色満載です。

 

生地には赤ワインを練り込んでいます。

更に低温発酵させてますので熟成された香ある焼きあがりになりました。

 

モッツァレラチーズを使わずに

お達者豆富チーズを作り代用しています。

地場産カボチャもチーズと合体させ2種のベジチーズを作ってます。

 

作り方は簡単です。

おからが出ない豆腐だからこそ濃厚なペースト状に仕上がるんですが

そのまま豆腐とクリームチーズを同量位

ブレンダーにかければ完成です。

緩い場合はチーズ量を増やして下さい。

今回は岩塩とブラックペッパーを入れています。

 

「カボチャチーズ」も同様に仕上げます。

旨味を出す為にナンプラーでソテーしてから加えています。

ちょっとした一手間ですが旨さが違います。

 

昨日今日と毎週水・木の<ベジランチ>は多くのお客様に

ご来店頂きました。

皆様本当にありがとうございます。

そしてお待ち頂いた方々に感謝致します。

 

本日、お客様から「もっと涼しい部屋は無いの?」とのご指摘。

 

DECOは只今クーラーを入れていません。

~この便利で快適な時代にクーラーも無いカフェがあるの?~

確かに。

だからこそ今は入れていません。

なので扇風機&サーキュレーターが活躍しています。

 

そして、建物の南側と東側には沢山の広葉樹と植物を植えています。

鬱蒼とする程です。

これは夏涼しく、冬暖かい日差しをお部屋に入れる為です。

いろんな工夫がDECOにはあります。

 

更に、女性は案外寒すぎるエアコンが苦手です。

たまには昔ながらのスタイルで夏を過ごしてみませんか。

一応、真夏になれば涼しい部屋もご用意する予定です。

 

<ベジランチ>用のサービスティーはDECO菜園産

フレッシュレモングラスティーHOTをお出ししました。

「あら?アイスじゃないの?」

同じお客様からご指摘がありました。

 

確かに冷たいものを飲みたいですよね。

でも、やっぱり身体を冷やします。

一応お水には氷をお入れしていますので(あたりまえですが)

ちょっと暖かいお茶も如何ですか?

身体が元気になりますよ。

 

DECOの<ベジランチ>はお客様に元気になって頂ける

メニューを毎週考案しています。

新鮮で美味しい野菜メインのお食事は

本当にパワーが出ますから

ぜひ一度お試し下さいね。

 

今回お客様から嬉しいお言葉を頂きました。

「待ったけど、待ったかいのある美味しさだった。

待った甲斐がありましたよ。本当においしかったです」との事。

 

ありがたい事です。

手間をかけている甲斐があります。

そして

「今まで食べたピザの中で一番美味しかった」とのご感想。

イタリアンが大好きな方のご感想です。

沢山のお店に通っています。

 

これにはスタッフ皆で大喜びです。

一つ一つに愛情と手間を掛けています。

素材の良さはもちろん、居心地も含めてのトータルな

サービスの結果だと思っています。

 

今後も皆様にご来店頂ける様に

毎日励みますね。

ただ、混んでる時はお待たせする事もあるので

お許しを~。

 

お席はご予約がお勧めです。

更に、メニューをあらかじめご予約頂くとスムーズです。

すみませ~ん。

 

そして。

夏のDECO定番。連休後から「タイバジルご飯」が復活します。

お楽しみに!