<ベジランチ>レシピ

「ラザニア・パンキューブ」

ミルフィーユになった

フレンチトーストが入ってます。

今回は<ピクニック>の食パンを使用しました。

 

柔らかくてしっとりとした食感に

耳はオーブンで焼くと軽くてカリカリに。

 

5センチ厚にカットしたパンの回りを残して

真ん中をくり抜きます。

くり抜いたらスライスしておきます。

 

といた卵、生クリーム、塩胡椒で味を付けたら

スライスしたパンを浸してフレンチトーストを作っておきます。

 

パンの耳型は200度のオーブンで4分焼いてカリカリにしてから

フレンチトーストを中に戻し

<ふるば農園>産オーガニックトマトを煮詰めた

濃厚な旨味のトマトソースと

オリーブオイルで素揚げにした北長池産丸茄子

更に、おからが出ない製法で作られた<お達者豆富>を使って

ホワイトソース代わりに。

 

この層を2回繰り返し

最後の仕上げはDECO菜園のバジルを乗せて完成。

フレンチトーストや丸茄子は冷やしておくと

回りが熱々で中はヒンヤリ仕上げになりますよ。