「ラザニア・パンキューブ」
ミルフィーユになった
フレンチトーストが入ってます。
今回は<ピクニック>の食パンを使用しました。
柔らかくてしっとりとした食感に
耳はオーブンで焼くと軽くてカリカリに。
5センチ厚にカットしたパンの回りを残して
真ん中をくり抜きます。
くり抜いたらスライスしておきます。
といた卵、生クリーム、塩胡椒で味を付けたら
スライスしたパンを浸してフレンチトーストを作っておきます。
パンの耳型は200度のオーブンで4分焼いてカリカリにしてから
フレンチトーストを中に戻し
<ふるば農園>産オーガニックトマトを煮詰めた
濃厚な旨味のトマトソースと
オリーブオイルで素揚げにした北長池産丸茄子
更に、おからが出ない製法で作られた<お達者豆富>を使って
ホワイトソース代わりに。
この層を2回繰り返し
最後の仕上げはDECO菜園のバジルを乗せて完成。
フレンチトーストや丸茄子は冷やしておくと
回りが熱々で中はヒンヤリ仕上げになりますよ。