「茗荷ご飯に夏野菜の天丼」
「トムヤム麺サラダ」
「枝豆スープ」
サービスティー
「フレッシュレモングラスティー」
玄米を混ぜたご飯を炊いて
自家製の茗荷甘酢漬けを刻んで漬け汁ごと加え
白胡麻、紫蘇、塩を振って混ぜれば完成です。
夏野菜は衣を付けずに
オリーブオイルで小麦粉だけ付けて揚げ、
揚げてから塩胡椒を軽く振っておき
盛りつける前に酢と生姜の効いた特製タレにくぐらせます。
天丼に比べるとまったく胃にもたれる事無く
すっきりと食せます。
女性にはお勧めの調理方ですね。
ご好評だった為、明日もご用意する事にしました。
少々スタイルは変更しますが
夏野菜ジュレと冷製スープをお付けして
「本日のお勧めランチ1050円」としてお出ししますね。