ベジランチレシピ

「茗荷ご飯に夏野菜の天丼」

「トムヤム麺サラダ」

「枝豆スープ」

サービスティー

「フレッシュレモングラスティー」

玄米を混ぜたご飯を炊いて

自家製の茗荷甘酢漬けを刻んで漬け汁ごと加え

白胡麻、紫蘇、塩を振って混ぜれば完成です。

 

夏野菜は衣を付けずに

オリーブオイルで小麦粉だけ付けて揚げ、

揚げてから塩胡椒を軽く振っておき

盛りつける前に酢と生姜の効いた特製タレにくぐらせます。

 

天丼に比べるとまったく胃にもたれる事無く

すっきりと食せます。

女性にはお勧めの調理方ですね。

 

ご好評だった為、明日もご用意する事にしました。

少々スタイルは変更しますが

夏野菜ジュレと冷製スープをお付けして

「本日のお勧めランチ1050円」としてお出ししますね。