ベジランチレシピ

「キューパン」

お客様には「キュードッグ」ですね。

と言われましたが。

 

インパクトがあります。

 

パンは胡瓜の為だけに焼いた自家製の

オートクチュール品です。

しかしながら

少々食べづらく…。

明日は改良する事に。

 

胡瓜は地場産で新鮮な物を使用。

種の部分をくり抜いたら

塩をして水気を出します。

 

胡瓜の型を取って焼上げた窪み部分には

粒マスタード、からし、水抜きしたヨーグルトを合わせた特製

「ヨーグルトマスタード」を塗り

胡瓜の上にはオーガニック玉葱、マヨネーズ、シーチキン

自家製ピクルスをたっぷり合体して乗せてます。

 

胡瓜が程よく塩気で柔らかくなっている為

パンとも相性よく味は大好評でした。

やはりゴロンと乗った胡瓜がちょっとズレルので

ワックスペーパー等で包んで食べた方が良さそうです。

 

他にはスペイン料理のガスパチョをアレンジした

「カボチャライスのガスパチョ」

これには、くり抜いた胡瓜の種分をカットした物と

ミニトマトをトッピングしました。

酷暑にぴったりな食べる冷製スープです。

 

そして、「そば粉と新ジャガのガレット」

オーガニックなピンクのジャガ芋アンデスと

地場産キタアカリも入っています。

ソースには

ガスパチョに使ったカボチャの皮を使っていますので

余す所無く美味しく頂けますね。

 

明日をお楽しみに。

 

そして。

DECOの故障中だったエアコンは新品が導入されて

快適空間となっています。

今時の冷えすぎた空間とは違い

座る場所で温度差がある為お好きな場所をお選び頂けます。

 

出来ればお電話かメールでお席だけでもご予約頂けると

安心ですね。

 

皆様のお越しをお待ちしてま~す。