「山葡萄入りキューパン」
「カボチャの皮のペースト」
「地場産カボチャ&ライスのガスパッチョ」
「そば粉とアンデスのガレット」
「オーガニックモロヘイヤのセサミオイル和え」
食前のサービスティー
「フレッシュレモングラスティー
本日は「Qパン」を少々改良致しました。
半割にした胡瓜を合体せず
蓋部分をカットして
カボチャの皮にクリームチーズを混ぜたペーストを塗って
お出ししました。
そば粉のガレットは
草笛農園産「アンデス」地場産「キタアカリ」の
新ジャガを使って焼上げました。
ガスパッチョを付けて頂いてもオッケーです。
更に、ふるば村産オーガニック「モロヘイヤ」を茹でて
ごま油、ナンプラー、タイ酢で和えたものを付けてます。
DECOスタッフのyo-sanが言うには
DECOで買ったモロヘイヤが美味しかったので
他で見かけた時に購入し食してみたところ
味の違いにビックリした!との事。
有機土壌で育った野菜達は皆、野菜の味が濃く
美味しさが違うんです。
比べると良く解ります。
やっぱり野菜は土壌なんですね。
で。
今度の日曜はDECOで<日曜朝市>
サンデーマーケット『DECOマルシェ』を開催します。
オーガニックや無農薬野菜、低能薬野菜、果実等の販売を致します。
<なかの農園>産トマトの販売試食などもありますから
ぜひお出掛け下さいね。
朝9時から黄金軍鶏を使った「朝定食」もお出ししま~す。