ベジランチレシピ2

「山葡萄入りキューパン」

「カボチャの皮のペースト」

「地場産カボチャ&ライスのガスパッチョ」

「そば粉とアンデスのガレット」

「オーガニックモロヘイヤのセサミオイル和え」

食前のサービスティー

「フレッシュレモングラスティー

本日は「Qパン」を少々改良致しました。

半割にした胡瓜を合体せず

蓋部分をカットして

カボチャの皮にクリームチーズを混ぜたペーストを塗って

お出ししました。

 

そば粉のガレットは

草笛農園産「アンデス」地場産「キタアカリ」の

新ジャガを使って焼上げました。

ガスパッチョを付けて頂いてもオッケーです。

 

更に、ふるば村産オーガニック「モロヘイヤ」を茹でて

ごま油、ナンプラー、タイ酢で和えたものを付けてます。

 

DECOスタッフのyo-sanが言うには

DECOで買ったモロヘイヤが美味しかったので

他で見かけた時に購入し食してみたところ

味の違いにビックリした!との事。

 

有機土壌で育った野菜達は皆、野菜の味が濃く

美味しさが違うんです。

比べると良く解ります。

やっぱり野菜は土壌なんですね。

 

で。

今度の日曜はDECOで<日曜朝市>

サンデーマーケット『DECOマルシェ』を開催します。

オーガニックや無農薬野菜、低能薬野菜、果実等の販売を致します。

<なかの農園>産トマトの販売試食などもありますから

ぜひお出掛け下さいね。

朝9時から黄金軍鶏を使った「朝定食」もお出ししま~す。