大豆ベジランチ

アジアンスローフード

「黒胡麻玄米ご飯」

「納豆アボガド&檸檬ナンプラーソース塩昆布のせ」

「お達者豆腐&キタアカリのバジルソース焼き」

「無農薬茄子に辛味噌辣油」

「クウシン菜ソテー&お達者豆腐の手作り味噌和え」

「有機モロヘイヤ&白カボチャのスープ」

食前サービスティーは

「自家製プルーンサワーズ」でした。

 

今回は全てに大豆を使用。

手間の掛かった内容です。

 

ご相談がありましたので

アレルギーのお子様をお持ちの方にも対応出来るよう

工夫したメニューを考案中です。

 

今後も乳製品(牛乳、チーズ、バター等)

や卵を使わないメニューが登場します。

 

大豆で代用が出来るのでもっと工夫してみますね。