黄金バーグ

毎週土曜限定メニューの登場。

黄金軍鶏の卵の販売が終了し

今度はミン肉を使ったメニューを作りました。

 

サンデーマルシェでは何度か登場していますが

今回はランチ用に改良しました。

 

兎に角、入っている玉葱が美味しい。

まぁ…もちろんお肉もなんですが

草笛農園産の玉葱は一度食べてみてほしいお野菜です。

 

玉葱にそんなに差があるのかと思うかもしれませんが

加熱した時の甘みが断然違うんです。

ぜひ比べてみて下さい。

食材としても玉葱の販売はしていますからね。

 

さて、黄金軍鶏です。

軍鶏は美味しい肥料の提供もしてくれるんですが

肉には特徴があります。

皮の部分の甘みが他の鶏肉とは違う部分ですね。

食材として部位を色々楽しむ事も可能ですが

皮を一緒に加工したミンチが

今までで一番美味しかったですねー。

 

黄金軍鶏のハンバーグをもっとメジャーな物にしたいんですが

とりあえず今後も改良しながら

少しずつ取組んで行きたいと思っていま~す。