カボチャのパルフェ。

特別メニューです。

先日、送別会でのランチご利用を頂き

「アジアンおまかせランチ」だったんですが

何度もご利用頂いているお客様なので

スイーツは心を込めて特別バージョンを作りました。

 

カンボジア珈琲にカルーアリキュールと

コンデンスミルクを加えてグラスの下に入れ

<お達者豆腐>で作ったスポンジケーキをカットして加えました。

 

次は蜂蜜檸檬入りのクリーム層を作り

カボチャを加熱し、ペースト状にしてから

多めの檸檬果汁と蜂蜜、メープルシロップを入れて

コラーゲンたっぷりのゼラチンで柔らかめに固めました。

 

カボチャというとホックリしたイメージですが

檸檬果汁を多めに加える事で滑らかで爽やかな仕上がりにしました。

ちょっとカボチャっぽく無いかも。

 

上のクリームはカボチャの皮とカボチャの種を入れた

食感を楽しむ甘みの無い植物性のクリームと

巨峰の皮を蜂蜜で煮込んだ物を加えた

パープルクリームでデコレーション。

 

最後にクラッカーを添えてお出ししました。

 

DECOは特製のアレンジスイーツやオリジナルスイーツを

今後も作っていきますよ。

記念日等にリクエスト予約してみて下さいね。