毎週土曜限定メニューの登場。
黄金軍鶏の卵の販売が終了し
今度はミン肉を使ったメニューを作りました。
サンデーマルシェでは何度か登場していますが
今回はランチ用に改良しました。
兎に角、入っている玉葱が美味しい。
まぁ…もちろんお肉もなんですが
草笛農園産の玉葱は一度食べてみてほしいお野菜です。
玉葱にそんなに差があるのかと思うかもしれませんが
加熱した時の甘みが断然違うんです。
ぜひ比べてみて下さい。
食材としても玉葱の販売はしていますからね。
さて、黄金軍鶏です。
軍鶏は美味しい肥料の提供もしてくれるんですが
肉には特徴があります。
皮の部分の甘みが他の鶏肉とは違う部分ですね。
食材として部位を色々楽しむ事も可能ですが
皮を一緒に加工したミンチが
今までで一番美味しかったですねー。
黄金軍鶏のハンバーグをもっとメジャーな物にしたいんですが
とりあえず今後も改良しながら
少しずつ取組んで行きたいと思っていま~す。