ベジランチレシピ

■ハッピーハロウィン

「カボチャ色のパッケリグラタン」

「カボチャとカブ菜のアジアンサラダ」

食前のサービスドリンク

「フレッシュレモングラスティー」

本日は沢山のお客様にご来店頂きました。

ありがとうございます。

 

極太パッケリパスタの食感は

とても好評でしたね。

数あるパスタの種類の中でも一番好きだと評す方もいる程で

ソースとの絡みは抜群です。

 

しかし、グラタンにする人は少ないとも思いますが。

ホワイトソースにはカボチャをペーストにして加え

イエローソースに仕上げました。

更にお達者豆富を加えてまろやかな仕上がりになっています。

トッピングには地場産のカブと

カボチャの皮をソースにして乗せてから

自家製パン粉を食感として加えました。

250度のオーブンで8分焼いて完成です。

 

本日お出しした「カボチャのアジアンサラダ」が

意外とご好評を頂きましたので

こちらもレシピのご紹介を。

 

グラタンで使ったカブの茎と葉の部分をサラダにしました。

 

カボチャは丸ごと「チン」してからカット。

こうすると堅いカボチャも切りやすくなります。

カットしたカボチャの上に

カブの茎を蟹ペースト&ナンプラーでソテーした部分を乗せ

カブの葉の部分は生のまま千切りにして

ドレッシングで和えます。

 

今回の特製ドレッシングには

DECOの小梅サワーを使用。

果肉、サワー液、オリーブオイル、ナンプラーをブレンダーにかけ

刻んだ生姜とこちらも刻んだ自家製ピクルスを

やや多めに加えて混ぜ合わせます。

 

これで「小梅のサワードレッシング」が完成です。

 

先週はプルーンのサワーを使ってドレッシングを作り

こちらもご好評を頂きました。

 

今後はベジドレッシングのテイクアウトもご用意させて頂く予定ですので

気になる方は<ベジランチ>dayにお買い求め下さいね。

明日は少しですが用意をする予定で~す。

STAFFにお聞き下さいね。