■パンプキンベーグルサンド
「焼きたてベジベーグル」
「パンプキン×オニオンのスープ」
「板倉mix&里芋のハンバーグ」
「パンプキンピール×ピクルスタルタル」
「パンプキンクリームチーズペースト」
食前のサービスティー
「フレッシュレモングラスティー」
今回は「板倉mix&里芋のハンバーグ」レシピを。
板倉とは「板倉カボチャ」の事で
元は加賀野菜ですが<草笛農園>産で
高級品種なんですが交配してしまった様ですから
mixとしました。
里芋は小布施産。
作り方はハンバーグの要領です。
加熱してから、さいの目に切った里芋と
こちらも加熱し、さいの目に切った皮付きカボチャ。
牛乳に浸したパン粉と卵、塩、胡椒を加えて
よく練り上げてから形を整えて焼くだけです。
ペーストは2種。
皮をペーストにしてからグリーンに仕上げたのが
自家製ピクルス入り、水切りヨーグルト、マヨネーズ入りです。
カロリーを減らす為にマヨネーズとプレーンヨーグルトを
半々にしています。
ヨーグルトは水抜きする事でペースト状に仕上がります。
もう1種は綺麗なカボチャ色のペースト。
本来ベーグルにはクリームチーズが定番ですから
カボチャを一緒に練り込んでペッパーを少々効かせた味付けに。
今回はご自分でサンドして頂ける様にワンプレートに
それぞれを別々に乗せました。
お好きな様に仕上げてみて下さいね。
サラダ的な物は
有機土壌で育った小松菜を刻んで塩で揉んでますので
生でどうぞ。
本来の美味しさに出会えます。