草笛農園産<信州黄金軍鶏>ミンチで作った
改良「黄金バーグ」ランチです。
信州黄金シャモの特徴は
旨み成分が豊富に含まれるのにヘルシーな事です。
濃厚な味わいでありながら
コラーゲンも摂れるうえ
脂肪分が控えめなので女性にとっても嬉しい食材です。
信州黄金シャモは長野県が開発した信州独自の地鶏で
草笛農園さんが丹誠込めて作った高級品種なんです。
ここで作られる有機質土壌で育った
玉葱も又加熱する事で旨味が増します。
甘みのある玉葱はソースへと調理加工しました。
「黄金バーグ」の為に作ったご飯は
黒胡麻玄米生姜入りです。
酒や昆布も加えて更に美味しい仕上がりです。
ご飯と「黄金バーグ」の間には
有機土場産や地場産の大根をスライスした後
加熱して乗せています。
野菜をたっぷりと一緒に食して頂く事で
バランスの良いランチに仕上がりました。
更に、サラダも一緒に添えています。
こちらのドレッシングは
DECO特製オリジナル<フルーツベジドレッシング>です。
自家製プルーンサワーとピクルス、オリーブオイル
ニンニク、ナンプラーを加え
コクと甘みと酸味のバランスがとれています。
当初、限定販売でしたが
草笛農園さんのご協力で
年明けも暫く提供して頂く事になりました。
毎日ではありませんが
水・木を除く曜日はなるべくご用意致しますので
お出掛けくださいね。
ランチ価格1260円です。
ちなみに毎週水・木曜日は<ベジランチ>が登場しますよ。