レシピ。

■キムチ菜飯と大根餅

「有機白菜の自家製キムチ」

「地場産野沢菜の玄米菜飯」

「大根餅と特製タレ」

食前のサービスティー

「自家製煎米緑茶」

今回のレシピは大根餅です。

スライサーでカットした大根を用意します。

葱を微塵カットで生姜と一緒に炒め大根を投入。

半分量位の水を加えて煮ておきます。

 

味は干し海老を粉末にした物と

塩胡椒。

大根の甘みがありますし、ツケダレがありますからね。

素材の旨味で大丈夫です。

特にDECOは有機大根を使ってますから美味しいですね。

 

煮た大根が常温になったら米粉を加えて練ります。

型に入れて蒸かすので適度な粘度でオッケーです。

 

蒸篭で20~30分位。

量でも違いますが蒸かしあがったら冷ましておきます。

後はカットして焼きます。

 

文字にすると簡単な感じですけど

案外面倒です。

簡単な作り方もありますが

蒸かした方が断然美味しい仕上がりです。

 

やはり料理はちょとした手間で

差が出るんですね。

 

更に詳しく知りた~い!って方はメールくださいね。

コツを教えますから♪

まっ、メンドーって方は食べに出掛けて下さいね~。

リクエストベジがありますから。