■キムチ菜飯と大根餅
「有機白菜の自家製キムチ」
「地場産野沢菜の玄米菜飯」
「大根餅と特製タレ」
食前のサービスティー
「自家製煎米緑茶」
今回のレシピは大根餅です。
スライサーでカットした大根を用意します。
葱を微塵カットで生姜と一緒に炒め大根を投入。
半分量位の水を加えて煮ておきます。
味は干し海老を粉末にした物と
塩胡椒。
大根の甘みがありますし、ツケダレがありますからね。
素材の旨味で大丈夫です。
特にDECOは有機大根を使ってますから美味しいですね。
煮た大根が常温になったら米粉を加えて練ります。
型に入れて蒸かすので適度な粘度でオッケーです。
蒸篭で20~30分位。
量でも違いますが蒸かしあがったら冷ましておきます。
後はカットして焼きます。
文字にすると簡単な感じですけど
案外面倒です。
簡単な作り方もありますが
蒸かした方が断然美味しい仕上がりです。
やはり料理はちょとした手間で
差が出るんですね。
更に詳しく知りた~い!って方はメールくださいね。
コツを教えますから♪
まっ、メンドーって方は食べに出掛けて下さいね~。
リクエストベジがありますから。