今月のライブキッチン。

画像はご予約頂いた「バースデーランチパスタ」

1月はリグーリア州ジェノバをテーマに

手打ちパスタ「トロフィエ冬野菜のソース」

ちょっと変わった形のショートパスタを作ります。

 

ジェノバといえばジーンズ発祥の地としても有名ですね。

今年は毎月イタリアの州をテーマに「全土を食せ」です。

 

2月はヴィネト州ヴィネツィアがテーマで

魚貝類を使った1品料理となります。

 

本日メールからのお問合せがありました。

「週によって何か違いがあるのかしら?」との事です。

テーマは毎月替わりますが

内容は1ヶ月間毎週同じですので、どの週の金曜日でも大丈夫です。

 

都合のつく週をご予約下さいね。

少人数でも開催していますから。

お勧めは毎月1回通って頂きイタリア通になって頂く事ですね。

 

pietaは4回に渡ってイタリアへ行き

現地のレストランで働いています。

レッスン後は自分で作ったパスタを

pietaと一緒にダイニングで食してイタリアについて色々聞いて下さいね。

本場の話が聞けますから。

 

ダイニングでは1ドリンクオーダーして頂く事になりますが

オリジナルノンアルコールカクテルの

ご用意もありますがら

気分だけでもイタリアに酔いしれて下さいね。

 

レッスンは毎週<金曜ナイト>7時スタートです。

エプロン持参で1時間1品レッスン

参加費用は全部で2100円とリーズナブルです。

 

ちなみに…。

本日お問合せ頂いたfukui様のメルアドが違っていました。

返信が帰ってきてしまいましたので

この場でお返事させて頂きました。

ご了承くださいね。

 

毎週、前日までのご予約となりますので

お待ちしてまーす。