新春向け。

■新春福包み揚げ

「餅、有機大根、石焼き芋、お達者豆腐の

ライスペーパー包み2種衣揚げ」

「有機大根と玄米、豆乳のベシャメルソース」

「玄米の若布(わかめ)巻き」

「有機白菜のアジアンサラダ」

食前のサービスドリンク

「三十三種茶

皆様に福が訪れます様にと願って作りました。

ちょっと手間がかかりますが

ご家庭でも残ったお餅で作って頂けると思います。

 

大根、一度凍らせて戻し水気を切った豆腐(お達者豆富)、

旨味チーズ、石焼き芋を

ちょっと厚めにカットして重ね

爪楊枝を挿して衣をまとわせパン粉を付けます。

もう1種はトウモロコシの麺を粉にしてまとわせました。

 

下にソースを敷いてますが

玄米粉と有機大根と豆乳で作った

ベシャメルソース(ホワイトソース)です。

アジアンとフレンチを融合させました。

 

有機大根の甘みと玄米の甘みが旨味になっています。

塩胡椒で味を整え、隠し味はナンプラーです。

こちらも魚醤の旨味がたっぷりですね。

 

アジアンサラダはカットして塩をして水気を搾った

有機白菜に胡麻油、ナンプラー、酢、オイスターソースを

合わせて混ぜれば完成です。

こちらも有機白菜の甘みが美味しい1品です。

 

ちょっとした手間がごちそうになったりしますから

試してみて下さいね。