■新春福包み揚げ
「餅、有機大根、石焼き芋、お達者豆腐の
ライスペーパー包み2種衣揚げ」
「有機大根と玄米、豆乳のベシャメルソース」
「玄米の若布(わかめ)巻き」
「有機白菜のアジアンサラダ」
食前のサービスドリンク
「三十三種茶
皆様に福が訪れます様にと願って作りました。
ちょっと手間がかかりますが
ご家庭でも残ったお餅で作って頂けると思います。
大根、一度凍らせて戻し水気を切った豆腐(お達者豆富)、
旨味チーズ、石焼き芋を
ちょっと厚めにカットして重ね
爪楊枝を挿して衣をまとわせパン粉を付けます。
もう1種はトウモロコシの麺を粉にしてまとわせました。
下にソースを敷いてますが
玄米粉と有機大根と豆乳で作った
ベシャメルソース(ホワイトソース)です。
アジアンとフレンチを融合させました。
有機大根の甘みと玄米の甘みが旨味になっています。
塩胡椒で味を整え、隠し味はナンプラーです。
こちらも魚醤の旨味がたっぷりですね。
アジアンサラダはカットして塩をして水気を搾った
有機白菜に胡麻油、ナンプラー、酢、オイスターソースを
合わせて混ぜれば完成です。
こちらも有機白菜の甘みが美味しい1品です。
ちょっとした手間がごちそうになったりしますから
試してみて下さいね。