節分の恵方巻きにちなんだ3種の巻物です
通常7種の食材を巻き込み切らずに食すとされる物ですが
DECOのは
玄米を入れた酢飯に
干瓢はプルーンの酢漬けで煮込んで味付けした物や
野沢菜を炒めて卵焼きと巻いたり
サラダキムチを巻いたりと
3種の変わり巻きを作りました。
画像では解りにくいんですが
アジアンロールの下には
赤しそで周りをピンクに染めた大根で
梅の花びらを作って飾っています。
見た目にも楽しめる美しい<ベジランチ>ですからね。
塩豆腐は<お達者豆富>を使用。
一晩塩を降って水抜きし、コクを出しています。
大豆は塩に溶ける成分が含まれていて
濃厚な豆腐が完成します。
オリーブオイルを掛けるとカッテージチーズに変身しますね。
ディップは味噌とクリームチーズとアボガドオイルで作っています。
こちらも濃厚ですが体に嬉しいオイルを使う事で美容にも気を使いました。