アジアンベジ
■ガレットでお好み焼き
「石臼挽き全粒粉国産そば粉のガレットに
春キャベツと米粉の揚げ玉
特製ソース&ヨーグルトマヨのデコレーションで
アジア風お好み焼き」
「ウーシャンファンの春雨サラダ」
食前のサービスドリンク
「小梅のサワードリンク」
今回はお好み焼きの特製ソースのレシピを。
生姜は微塵切りで多めに用意します。
油無しでフライパンで煎ってから香りを出し
泥ソースとウスターソースを混ぜ合わせれば完成。
大阪ではメジャーな、お多福の泥ソースを今回使っています。
マヨネーズ風ソースのベースはヨーグルト。
キッチンペーパーで一晩水気を切ってマヨネーズと合体。
半々くらいで合わせます。
マヨネーズもローカロリーな物を使用していますから
更にヘルシーな仕上がりです。
コクと酸味があって美味しいですよ。
お試し下さいね。