3/9.10のmenu2

アジアンベジ

■舞茸の牡蠣フライ風特製タルタルで

「八分玄米と麦飯、塩ポン酢炊き」

「ヨーグルトと自家製ピクルスのヘルシータルタルソース」

「檸檬ピールのアジアンソース」

「春色キャベツのサラダ、鶯飾りで」

 

食前のサービスティー

「ホットアップルドリンク」

以上がセットで1050円です。

 

舞茸の食感がフライにすると牡蠣に似ているので

オイスターソースを絡めてオリーブオイルで揚げました。

 

タルタルソースはマヨネーズを使わずに

ゆで卵と水抜きヨーグルト、自家製ピクルスで作りました。

マヨネーズはほとんどが油ですから

油脂なしでヘルシーながらコクがあって美味しいですよ。

お試し下さいね。