「薩摩芋クリームの檸檬ケーキ」
ベースはドライフルーツ入り
メープルシフォンケーキなんですが改良しました。
メイヤー檸檬という無農薬檸檬の皮を
洋酒に漬込みトッピングしています。
まるでオレンジの様な色なんです。
果汁は檸檬ほどの酸味が無くてちょと蜜柑にも似ています。
ベースのケーキに果汁を染み込ませ
特製薩摩芋にも檸檬果汁を加えています。
近々にjunの作る「アップルパイ」も登場予定です。
今年は毎年お世話になっている
篠ノ井の<太田果樹園>さんの紅玉の出来があまり良く無いとの事。
こちらの「ロイヤル」という品種は
焼き上げても奇麗な紅色を保てる
貴重な紅玉を作っていらっしゃいます。
おそらく数量は限定されてしまうと思いますので
登場期間も短いと思います。
画像アップしたら早めにお出かけ下さいね。