新作。

「薩摩芋クリームの檸檬ケーキ」

ベースはドライフルーツ入り

メープルシフォンケーキなんですが改良しました。

 

メイヤー檸檬という無農薬檸檬の皮を

洋酒に漬込みトッピングしています。

まるでオレンジの様な色なんです。

 

果汁は檸檬ほどの酸味が無くてちょと蜜柑にも似ています。

ベースのケーキに果汁を染み込ませ

特製薩摩芋にも檸檬果汁を加えています。

 

近々にjunの作る「アップルパイ」も登場予定です。

今年は毎年お世話になっている

篠ノ井の<太田果樹園>さんの紅玉の出来があまり良く無いとの事。

こちらの「ロイヤル」という品種は

焼き上げても奇麗な紅色を保てる

貴重な紅玉を作っていらっしゃいます。

 

おそらく数量は限定されてしまうと思いますので

登場期間も短いと思います。

画像アップしたら早めにお出かけ下さいね。