予約制<ピエタ・イタリアン>

■1月のテーマ州………エミリア.ロマーニャ州

[メニュー内容]

・「ピアヴィーナ」

ロマーニャを代表する郷土料理で

皆さんご存じの「ピアディーナ」生地に

ワインを加える場合こう呼びます。

パン的な存在で出来立ての手作りを

サンド出来るのでロマーニャの街角では大人気です。

「鶏手羽先の詰め物、濃厚なバルサミコソース掛け」

葡萄果汁を濃縮させ数年にわたって樽で熟成

豊かな香りと甘味を持った暗褐色のバルサミコ酢は

モデナ県の調味料として有名です。

州全体的な料理の特徴としては

バターやチーズ、肉類を多く使い

重厚でリッチな味わいとなります。

 

・「贅沢なバルサミコソースのパンナ・コッタ」

更に煮詰めてドルチェに掛けます。

デザートにも使うイタリア式を味わって頂きます。

 

■ランチコース……2100円(食後サービスティー付き)

■ナイトコース……4200円(上記コースに別途内容が付きます)

※内容は若干変更する場合もあります。

 

 

 

毎月テーマを替えて開催する

イタリアン料理教室<ライブキッチン>

今年からは予約制<ピエタ・イタリアン>と連動させ

クックメニューを一般の方々にも食べて頂ける様になります。

 

又は、予約制<ピエタ・イタリアン>で

食べて頂いたメニューを

単発レッスンでクッキングして頂く事も可能です。

 

イタリアン料理教室<ライブキッチン>と

予約制<ピエタ・イタリアン>は

毎月イタリアの1州を同一テーマに取り上げる事で

多くの皆様にイタリア家庭料理を知って頂く

きっかけとなればと思っています。