季節タルト。

「アップルタルト」しばらく登場します。

白ワインと蜂蜜で皮毎紅玉を煮込みました。

クリームは低脂肪を使用。

フレッシュなレモン果汁とメープルシロップで味を付けています。

 

高脂肪の動物性クリームは美味しいけれど

罪悪感。

高カロリーって美味しいんですよね。

でもカラダにはあまり良くは無い。

 

そこで考案したオリジナルクリームです。

胃にもたれずカラダに優しい、嬉しいクリームで~す。

 

カスタードクリームもオリジナル工法です。

手早く仕上がって艶があります。

しかし、スタッフでも熟練になってこないと

うまくは仕上がりません。

コツがあるんです。

 

タルト生地もです。

素朴で家庭的な仕上がり感を出す作り方があります。

あくまでもプロ仕様ではありません。

そこがこだわりですね。