雪プリン作り

スタッフのjunが朝から作ってます。

今年の「雪プリン」は2月で終了予定です。

毎年ご好評を頂く「雪プリン」

メレンゲムースが乗っかってまるで雪のようです。

 

通常プリン作りには卵黄のみを使用。

その為卵白が余ります。

 

そこで<再生>がテーマのデコは利用方法を考えました。

そして生まれたのがメレンゲでムースを作る方法です。

 

メレンゲをゼラチンで固めているんですが

これも試行錯誤を重ねて「ふんわり」感を出す事に成功。

女性に嬉しいコラーゲンも摂取出来るので一石二鳥。

 

しかし。

雪のシーズンのみに登場するメニューなので

2月いっぱいくらいで終了の予定です。

3月の1週目の始め位まではあるかもしれませんが。

 

3月になればいよいよ、杏煮を乗せた

オリジナル「杏仁豆腐」のお目見えです。

10号まで作りましたから11号が登場する予定です。

 

今年はどんなアレンジにするかはまだ未決定ですが

楽しみにして下さるお客様もいらっしゃいますので

ガンバリまぁ~す。