スタッフのjunが朝から作ってます。
今年の「雪プリン」は2月で終了予定です。
毎年ご好評を頂く「雪プリン」
メレンゲムースが乗っかってまるで雪のようです。
通常プリン作りには卵黄のみを使用。
その為卵白が余ります。
そこで<再生>がテーマのデコは利用方法を考えました。
そして生まれたのがメレンゲでムースを作る方法です。
メレンゲをゼラチンで固めているんですが
これも試行錯誤を重ねて「ふんわり」感を出す事に成功。
女性に嬉しいコラーゲンも摂取出来るので一石二鳥。
しかし。
雪のシーズンのみに登場するメニューなので
2月いっぱいくらいで終了の予定です。
3月の1週目の始め位まではあるかもしれませんが。
3月になればいよいよ、杏煮を乗せた
オリジナル「杏仁豆腐」のお目見えです。
10号まで作りましたから11号が登場する予定です。
今年はどんなアレンジにするかはまだ未決定ですが
楽しみにして下さるお客様もいらっしゃいますので
ガンバリまぁ~す。