杏仁登場。

「杏仁豆腐11号」完成。

印判蕎麦猪口入り完熟ハーコットです。

ハーコットとは杏の品種で生食用の大粒です。

今回はたっぷりと杏仁の上に乗せました。

 

そして、「仁」白い小さな物がそれです。

 

杏の種の中の白い実です。

皮付きのまま杏のシロップ漬けに加えています。

果肉と一緒に漬込む事で杏の香が違ってくるんです。

数年前に実験をして判明しました。

 

デコの杏仁豆腐には

他にパームシュガーという

ココナッツから採れる砂糖を使っている点が特徴です。

 

底の部分には甘みにある杏仁豆腐

中央にはハーコットの果肉

上層部分が酸味の効いたゼリー部分となっています。

酸味はハーコットのシロップにフレッシュなレモン果汁を

加えた爽やかな酸味になっています。

 

単品525円

ベトナム珈琲とのセット785円

ランチとのセット1575円でサービスティー付きです。

2/26(日)から登場です。