「杏仁豆腐11号」完成。
印判蕎麦猪口入り完熟ハーコットです。
ハーコットとは杏の品種で生食用の大粒です。
今回はたっぷりと杏仁の上に乗せました。
そして、「仁」白い小さな物がそれです。
杏の種の中の白い実です。
皮付きのまま杏のシロップ漬けに加えています。
果肉と一緒に漬込む事で杏の香が違ってくるんです。
数年前に実験をして判明しました。
デコの杏仁豆腐には
他にパームシュガーという
ココナッツから採れる砂糖を使っている点が特徴です。
底の部分には甘みにある杏仁豆腐
中央にはハーコットの果肉
上層部分が酸味の効いたゼリー部分となっています。
酸味はハーコットのシロップにフレッシュなレモン果汁を
加えた爽やかな酸味になっています。
単品525円
ベトナム珈琲とのセット785円
ランチとのセット1575円でサービスティー付きです。
2/26(日)から登場です。