JUN ROOM

完成して只今ピクルス作り。

しばらく完成まで時間が空きましたが

スタッフjunによる塗装作業が終了しました。

パン焼き職人junの製作室です。

 

パンの工房としての作業以外は

スイーツの仕込みや

今はピクルスの仕込みに使います。

 

地場産のきゅうりは種類で分けて

10%の塩で塩もみし

2~3倍の重しで水の上がるまで一晩寝かせます。

 

煮沸した瓶に

デコ畑で収穫したディル、タイム、乾燥作業もするローリエ

ブラックペッパー、クローブ、赤唐辛子を加えて

三温糖で作る煮詰めた甘酢を加えて完成です。

 

作っておくと重宝で

デコのアジアランチサラダには使っています。

グレープシードオイルとナンプラーと

タイ酢と刻んだ自家製ピクルスを加えれば

オリジナルドレッシングの完成です。

 

使いやすい刻みピクルスの販売もしていますので

お気軽に声を掛けて下さいね。