完成して只今ピクルス作り。
しばらく完成まで時間が空きましたが
スタッフjunによる塗装作業が終了しました。
パン焼き職人junの製作室です。
パンの工房としての作業以外は
スイーツの仕込みや
今はピクルスの仕込みに使います。
地場産のきゅうりは種類で分けて
10%の塩で塩もみし
2~3倍の重しで水の上がるまで一晩寝かせます。
煮沸した瓶に
デコ畑で収穫したディル、タイム、乾燥作業もするローリエ
ブラックペッパー、クローブ、赤唐辛子を加えて
三温糖で作る煮詰めた甘酢を加えて完成です。
作っておくと重宝で
デコのアジアランチサラダには使っています。
グレープシードオイルとナンプラーと
タイ酢と刻んだ自家製ピクルスを加えれば
オリジナルドレッシングの完成です。
使いやすい刻みピクルスの販売もしていますので
お気軽に声を掛けて下さいね。