「茄子とトマトの麻婆風冷製スパゲッティー」
「羽付き餃子」
「アサリのチヂミ」
「マグロとサーモンのサラダ」
「ドライマンゴーとオレンジのゼリー」
以上のメニューを男女混合で3班に分かれて作りました。
<kon cook>はカップリング率が高く
1月に開催した回に参加した方は1組入籍され
2月の開催でカップルになった方も結婚が決まり
数回の<kon cook>参加後
6月に参加された男性は
デコのパーティーで出会った初参加の女性に
プロポーズを承諾してもらったとの事です。
参加される皆さんが結婚に対して前向きで
まじめに考えていらっしゃいます。
料理を通してお互いの性格が解りやすく
会話もすんなり進み
お付き合いしてみようかな~という所まで行くのだと思います。
簡単すぎる調理より
多少難しいのかな?と思う位の方が
親密になりやすいとも思います。
少しくらい面倒な事に取り組む方が
本質が解るからでしょうか。
更に、仲介して下さる若井さんが素晴らしい思考で
組み合わせを考えて下さっているという努力。
本人同士では解らない部分を客観的、かつ経験から
薦めて下さる経緯が結びつきという結果に
繋がるんだと思います。
「縁」というのは取り持ってくれる第三者が居てこそ
なんだとつくづく思います。
そして9月も開催する<kon cook>
毎月最終日曜に開催しますので
ご希望の方は早めにお申し込み下さいね。
ご連絡お待ちしています。