8月の<コン・クック>

「茄子とトマトの麻婆風冷製スパゲッティー」

「羽付き餃子」

「アサリのチヂミ」

「マグロとサーモンのサラダ」

「ドライマンゴーとオレンジのゼリー」

以上のメニューを男女混合で3班に分かれて作りました。

 

<kon cook>はカップリング率が高く

1月に開催した回に参加した方は1組入籍され

2月の開催でカップルになった方も結婚が決まり

数回の<kon cook>参加後

6月に参加された男性は

デコのパーティーで出会った初参加の女性に

プロポーズを承諾してもらったとの事です。

 

参加される皆さんが結婚に対して前向きで

まじめに考えていらっしゃいます。

 

料理を通してお互いの性格が解りやすく

会話もすんなり進み

お付き合いしてみようかな~という所まで行くのだと思います。

 

簡単すぎる調理より

多少難しいのかな?と思う位の方が

親密になりやすいとも思います。

 

少しくらい面倒な事に取り組む方が

本質が解るからでしょうか。

 

更に、仲介して下さる若井さんが素晴らしい思考で

組み合わせを考えて下さっているという努力。

 

本人同士では解らない部分を客観的、かつ経験から

薦めて下さる経緯が結びつきという結果に

繋がるんだと思います。

 

「縁」というのは取り持ってくれる第三者が居てこそ

なんだとつくづく思います。

 

そして9月も開催する<kon cook>

毎月最終日曜に開催しますので

ご希望の方は早めにお申し込み下さいね。

 

ご連絡お待ちしています。