RAW&VEGE

11/14.15のmenuです。

「レンズ豆と栗のスープ」

「豆富マッシュと天然酵母プチグリーントマトパン」

「柿の味噌チーズあえ」

「白菜と自家製ピクルスの檸檬ペッパーコールスロー」

「人参のラペサラダ」

「青首大根のグレープシードオイル漬け」

内容は若干変更する場合もありますが

明日の15(木)にもご用意があります。

 

毎週替わりでメニュー内容は替わります。

自家製パンは天然酵母を毎週おこして

焼き上げています。

 

来週は「青首大根」酵母を予定しています。

 

今回は「柿の味噌チーズあえ」のレシピをご紹介。

甘柿を櫛形にカットし皮部分を器状に残し

種を出した果肉を食べやすいサイズにカット。

白味噌とクリームチーズを練ってから

柿と和えれば完成です。

 

柿の甘みと味噌チーズの相性はグーです。

 

天然酵母や味噌、チーズなどの発酵食や

生で食べる野菜は工夫して

コールスローや良質のオイルに漬けたり

フレッシュ果汁に一晩染み込ませたりして

酵素を損なわず食べやすい状態に調理しています。

 

<ローベジランチ>は体内酵素を増やし

~カラダの中からキレイ~を目指す

オリジナルアレンジメニューです。