本日の<ローベジ>ランチ

11/28(水)29(木)のmenuです。

「トロトロ白菜のパオ~黒小麦全粒粉入り手作り皮~で

大根のみぞれスープ」

「青首大根のカルパッチョ風仕立て~カラー野菜と豆&豆富をのせて~」

「蒸しキャベツの豆富豆板醤ソースかけ」

「天然酵母のごぼうパン」

「南瓜のフライ~マスタードソースで」

今回は黒小麦を使って「パオ」

トロトロ白菜の包み蒸しです。

 

黒小麦は太古から

品種改良が加えられていない

野生種の小麦だそうです。

 

その生命力と豊富な栄養成分

体内の有害物質を効率良く体外にだす働き

(キレート 作用)のある食物繊維他が

多く含まれているそうです。

 

大根を大量にすり下ろし

昆布で摂ったダシに加えて味を整え

「パオ」を加えて煮て完成。

 

明日の木曜も用意がありますが

内容は若干変更する場合があります。

 

ランチプレート(盛り込みです)

■単品1050円

■果実サワーズとのセット1365円

■スイーツとのセット1575円(インドティーサービス)

■ベジスイーツとのセット1890円(本日のドリンク付き)