11/28(水)29(木)のmenuです。
「トロトロ白菜のパオ~黒小麦全粒粉入り手作り皮~で
大根のみぞれスープ」
「青首大根のカルパッチョ風仕立て~カラー野菜と豆&豆富をのせて~」
「蒸しキャベツの豆富豆板醤ソースかけ」
「天然酵母のごぼうパン」
「南瓜のフライ~マスタードソースで」
今回は黒小麦を使って「パオ」
トロトロ白菜の包み蒸しです。
黒小麦は太古から
品種改良が加えられていない
野生種の小麦だそうです。
その生命力と豊富な栄養成分
体内の有害物質を効率良く体外にだす働き
(キレート 作用)のある食物繊維他が
多く含まれているそうです。
大根を大量にすり下ろし
昆布で摂ったダシに加えて味を整え
「パオ」を加えて煮て完成。
明日の木曜も用意がありますが
内容は若干変更する場合があります。
ランチプレート(盛り込みです)
■単品1050円
■果実サワーズとのセット1365円
■スイーツとのセット1575円(インドティーサービス)
■ベジスイーツとのセット1890円(本日のドリンク付き)