本日の<ローベジ>

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「2種の天然酵母パン~キーウイ&林檎」

「根菜とクラカケ豆のココット卵蒸し」

「原木椎茸のネギソース&チーズ焼き」

「凍豆富の赤味噌ジンジャーソテー」

「水菜とゴボウフライのサラダ~自家製ピクルスとチェダーチーズで」

「濃豆富のカルパッチョ~舞茸オニオンソース~」

今回は「濃豆富のカルパッチョ~舞茸オニオンソース~」をご紹介。

大豆を丸ごと使った濃厚な<お達者豆富>で

カルパッチョを。

 

ソースは舞茸とオニオンを使用。

舞茸は細かく刻んで

日本酒とナンプラーでソテーし半分ペースト状に。

水にさらした微塵のオニオンと残りの舞茸を合体。

グレープシードオイルとタイ酢で味を整えれば完成です。

 

このソースは生魚のカルパッチョ用にオリジナルで

作った物ですが

濃厚な豆腐にも合いますよ。