1/30(水)31(木)のmenu
「3種の型寿司~葱クリームソース~」
「海豆腐~生もずくで~」
「原木しいたけのクリームチーズ入りクロケット」
「みかん酵母の自家製パン~黒豆ディップ~」
自家製の青林檎酢を使って酢飯を作りました。
そろそろ節分ですね。
デコスタイルのお寿司を作りました。
黒米、玄米、タピオカ、餅米を入れて
白菜包みや卵そぼろ、アボカドなどを乗せています。
ソースは柔らかく煮揚げた
葱のナンプラーソテーをペースト状に仕上げた物です。
濃厚な葱の甘みがあります。
フレンチなスタイルのアジアンです。
「海豆腐」は生もずくに浮かべた
濃厚なお達者豆富。昆布ダシと植物性の生クリームが入って
海のミルクの様です。
お知らせですが
毎週水・木曜限定の<ローベジランチ>は
3月でいったん区切ります。
4月からは
毎日が野菜たっぷりな
オリジナルスタイルのランチが始まります。
天然酵母を使った自家製パンや地場産の
新鮮な野菜などやカラダに必要な豆類や
良質タンパク質の食材を使って新たなランチ展開を始めます。
2008年の夏から始めた<ベジランチ>は今年5年目。
次に向かって春からリニューアルします。