本日の<ローベジ>

1/30(水)31(木)のmenu

「3種の型寿司~葱クリームソース~」

「海豆腐~生もずくで~」

「原木しいたけのクリームチーズ入りクロケット」

「みかん酵母の自家製パン~黒豆ディップ~」

自家製の青林檎酢を使って酢飯を作りました。

そろそろ節分ですね。

デコスタイルのお寿司を作りました。

黒米、玄米、タピオカ、餅米を入れて

白菜包みや卵そぼろ、アボカドなどを乗せています。

 

ソースは柔らかく煮揚げた

葱のナンプラーソテーをペースト状に仕上げた物です。

濃厚な葱の甘みがあります。

 

フレンチなスタイルのアジアンです。

 

「海豆腐」は生もずくに浮かべた

濃厚なお達者豆富。昆布ダシと植物性の生クリームが入って

海のミルクの様です。

 

お知らせですが

毎週水・木曜限定の<ローベジランチ>は

3月でいったん区切ります。

 

4月からは

毎日が野菜たっぷりな

オリジナルスタイルのランチが始まります。

天然酵母を使った自家製パンや地場産の

新鮮な野菜などやカラダに必要な豆類や

良質タンパク質の食材を使って新たなランチ展開を始めます。

 

2008年の夏から始めた<ベジランチ>は今年5年目。

次に向かって春からリニューアルします。