<ローベジランチ>は4月までお休みとなります。
本日登場したのは<デコmix>ランチです。
野菜がたっぷりで鶏胸肉をメニューに使っています。
これからの<ベジランチ>は
肉、魚貝系も入ってきます。
なので<ベジ系デコランチ>※仮名称
本日は
「ジャガ鶏バーグ~人参マスタードディップソース~」
をご紹介します。
ジャガ芋をサイコロ状にカットして「チン」
鶏胸肉は皮をはいでフードプロセッサーでミンチに。
後はニンニク、小麦粉、卵、塩、胡椒、ナンプラー
ナツメグ、玉葱のミジンを加えて良く練り上げます。
少量を焼いて味を確認したらハンバーグ状に形を整え
表面に焼き色をつけたら
返して蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
胸肉ですが小麦粉を加えればパサつきません。
人参は薄めにスライスして「チン」
良質のオイルと酢を加えてブレンダーに。
マスタードと合わせれば完成です。
デコのはディジョンマスタードを使っています。
白ワインが入っています。
半分以上が野菜の鶏バーグに
人参ソースなので野菜が多く食べれます。