暫くの間お休みです。

<ローベジランチ>は4月までお休みとなります。

本日登場したのは<デコmix>ランチです。

野菜がたっぷりで鶏胸肉をメニューに使っています。

これからの<ベジランチ>は

肉、魚貝系も入ってきます。

なので<ベジ系デコランチ>※仮名称

 

本日は

「ジャガ鶏バーグ~人参マスタードディップソース~」

をご紹介します。

 

ジャガ芋をサイコロ状にカットして「チン」

鶏胸肉は皮をはいでフードプロセッサーでミンチに。

 

後はニンニク、小麦粉、卵、塩、胡椒、ナンプラー

ナツメグ、玉葱のミジンを加えて良く練り上げます。

 

少量を焼いて味を確認したらハンバーグ状に形を整え

表面に焼き色をつけたら

返して蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

 

胸肉ですが小麦粉を加えればパサつきません。

 

人参は薄めにスライスして「チン」

良質のオイルと酢を加えてブレンダーに。

マスタードと合わせれば完成です。

 

デコのはディジョンマスタードを使っています。

白ワインが入っています。

 

半分以上が野菜の鶏バーグに

人参ソースなので野菜が多く食べれます。