ネーミングを変えて再登場しました。
野菜を多く使っているので<ベジタ>です。
「地場産野菜のサラダ~レモンチキン~新玉とラディッシュのドレッシング」
「天然酵母~みかん~でレザン&ショコラパンとタルティーヌ」
「豆腐のココットバーグ~長芋ガレットにのせて」
「クラカケ豆の白味噌チーズあえ」
「ふじ林檎のサワーズ~果実ビネガードリンク~」
「豆腐のココットバーグ」のご紹介を。
水切りした絹ごし豆腐と豚挽肉を2:1の割合い位で用意。
玉葱みじんも豚肉と同量位。
青しそみじん、生姜のすりおろしもやや多めに。
塩こしょう、ナンプラー、コブダシを少々加えて
全体をよく混ぜ、ココットに入れて180℃20分焼けば完成です。
生地は柔らかでもスプーンでココットに
入れればハンバーグ風な形状に焼き上がります。
色見にパプリカを散らしています。
材料を混ぜたところで少量をフライパンで焼いて味の確認を。
今回は下に長芋のガレットを敷き
焼上げてからアンをかけています。
食感があると楽しめるので
ジャガ芋等をソテーしても長芋の代用が出来ます。
アンは水と生姜とプリックナンプラーと片栗粉で作りました。
お肉は少量でもハンバーグ風に仕上がりますので
お試しを。