ベジタランチ。

ネーミングを変えて再登場しました。

野菜を多く使っているので<ベジタ>です。

「地場産野菜のサラダ~レモンチキン~新玉とラディッシュのドレッシング」

「天然酵母~みかん~でレザン&ショコラパンとタルティーヌ」

「豆腐のココットバーグ~長芋ガレットにのせて」

「クラカケ豆の白味噌チーズあえ」

「ふじ林檎のサワーズ~果実ビネガードリンク~」

「豆腐のココットバーグ」のご紹介を。

 

水切りした絹ごし豆腐と豚挽肉を2:1の割合い位で用意。

玉葱みじんも豚肉と同量位。

青しそみじん、生姜のすりおろしもやや多めに。

塩こしょう、ナンプラー、コブダシを少々加えて

全体をよく混ぜ、ココットに入れて180℃20分焼けば完成です。

生地は柔らかでもスプーンでココットに

入れればハンバーグ風な形状に焼き上がります。

色見にパプリカを散らしています。

 

材料を混ぜたところで少量をフライパンで焼いて味の確認を。

 

今回は下に長芋のガレットを敷き

焼上げてからアンをかけています。

 

食感があると楽しめるので

ジャガ芋等をソテーしても長芋の代用が出来ます。

アンは水と生姜とプリックナンプラーと片栗粉で作りました。

 

お肉は少量でもハンバーグ風に仕上がりますので

お試しを。