リニューアルしたベジランチ。
<ベジタランチ>にネーミングを変えて復活です。
本日のメニュー。
「アボカド豆富~冷製ローストトマトと~」
「野菜に乗せたレモンユーリンチ~油琳鶏~」
「パプリカ豆腐のココットバーグ」
「天然酵母~ふじ林檎でアップルジンジャーパン~」
「果実サワーズ~ふじりんご」
以上を盛込んで1050円です。
「野菜に乗せたレモンユーリンチ~油琳鶏~」
のご紹介を。
鶏胸肉をカットし
招興酒とナンプラー、生姜に10分漬込み
片栗粉をまぶして2度揚げし
良く噛んで頂くようにカリッカリに仕上げました。
タレは長葱、胡瓜、生姜、パセリを微塵にカット
胡麻油、たっぷりのレモン果汁
ナンプラー、少々の三温糖、しろ胡麻を加えて
テンコ盛りに鶏肉の上からかけます。
肉の下には
リーフレタス、水菜、キャベツを千切りにして
自家製ピクルスに和えた野菜を
ここにもたっぷと。
お肉が少なめでも数種類の野菜で満足感の出る品です。
本日のランチに使った野菜をあげてみます。
●長葱、生姜、パセリ、胡瓜、
リーフレタス、レタス、水菜、キャベツ
大豆、パプリカ、新玉葱、ニンニク、ジャガ芋
アボカド、トマト
15種類の野菜と林檎を使っていますね。
鶏胸肉と少量の豚挽肉とクリームチーズも使い
バランス良く栄養が摂取出来るメニューに仕上げました。