本日の。

リニューアルしたベジランチ。

<ベジタランチ>にネーミングを変えて復活です。

本日のメニュー。

「アボカド豆富~冷製ローストトマトと~」

「野菜に乗せたレモンユーリンチ~油琳鶏~」

「パプリカ豆腐のココットバーグ」

「天然酵母~ふじ林檎でアップルジンジャーパン~」

「果実サワーズ~ふじりんご」

以上を盛込んで1050円です。

「野菜に乗せたレモンユーリンチ~油琳鶏~」

のご紹介を。

 

鶏胸肉をカットし

招興酒とナンプラー、生姜に10分漬込み

片栗粉をまぶして2度揚げし

良く噛んで頂くようにカリッカリに仕上げました。

 

タレは長葱、胡瓜、生姜、パセリを微塵にカット

胡麻油、たっぷりのレモン果汁

ナンプラー、少々の三温糖、しろ胡麻を加えて

テンコ盛りに鶏肉の上からかけます。

 

肉の下には

リーフレタス、水菜、キャベツを千切りにして

自家製ピクルスに和えた野菜を

ここにもたっぷと。

お肉が少なめでも数種類の野菜で満足感の出る品です。

 

本日のランチに使った野菜をあげてみます。

●長葱、生姜、パセリ、胡瓜、

リーフレタス、レタス、水菜、キャベツ

大豆、パプリカ、新玉葱、ニンニク、ジャガ芋

アボカド、トマト

15種類の野菜と林檎を使っていますね。

 

鶏胸肉と少量の豚挽肉とクリームチーズも使い

バランス良く栄養が摂取出来るメニューに仕上げました。