<ベジタランチ>menu
・色野菜のソーセージ~えのきと新玉葱ソースのサラダ添え~
・カリフラワーのつぶつぶムース~カリカリバゲットで~
・塩大根のココットオムレツ~オーブン焼き~
・天然酵母パン~ヨーグルト酵母ライ麦入り~
・果実ビネガードリンク~ふじ林檎サワーズ~
ここにサイドメニューでマリネが付きました。
今回は・色野菜のソーセージをご紹介します。
■材料
パプリカ2色、人参、玉葱、ニンニク、フレッシュハーブ
(セージ、ローズマリー、オレガノ)クラカケ豆、お達者豆富
天然酵母パン粉、卵白、つなぎの鶏胸肉
細かく刻んだ野菜と鶏ミンチと他の材料を合わせ
塩、胡椒で味を整えよーく混ぜ合わせ練ります。
※この状態で少量を焼いてみて味を確認します。
ラップに60グラムを乗せ
棒状に巻き両サイドをネジネジします。
1本あたり1分弱「チン」してから加熱したフライパンに
ラップのサイドを片側はさみでカットして
「ニョロ」ともう片方をつまんで押し出します。
オイルで表面を焼き
蓋をして少量の水を差して弱火で2分程蒸らせば完成です。
「チン」は、やり過ぎると具がはみ出ます。
ソースはローストしたトマトに塩味のみでオッケーです。
輪切りにしたトマトをバットに並べてオリーブオイルをして
180℃で25分程オーブンで焼けば出来上がります。
皮無しソーセージですが手軽で案外簡単にキレイに出来ます。
以前はアルミに巻いてオーブンで焼いたり
ラップで湯せんしたりしてから焼いていましたが
この方法が一番手軽です。