ベジタランチ。

本日のmenu

「大根ステーキ~茸のフレンチソース~」

「ベジタローフ~玄米、餅米、キビ、豆腐、ふ、白味噌、クラカケ豆で~」

※ミートローフの玄米バージョンです。

「セミドライトマトの焼きバトン」

「ブーケサラダ~クラカケ豆、新玉葱、クリームチーズのディップで~」

「天然酵母パンとサワーズ」

以上の内容で1050円

今回は「大根ステーキ」のご紹介を。

輪切りで切り込みを入れ

下茹でして青臭さを取った皮付き大根をコンソメで茹で

一晩漬け込んでおきます。

 

煮汁を煮詰めておいて

3種類程の茸をカットし

オリーブオイルと少量のバターで炒め白ワインを加えてから

煮汁も加えて少し煮ます。

 

コーンスターチでトロを付け

生クリーム入れて自家製ピクルス加えて加熱すればソースの完成です。

 

暑い日は煮た大根を冷やしてソースをかければ

「冷製大根のステーキ」になります。