<ベジタランチ>menu
「干し大根と渡り蟹の玄米ピラフ」
「トマトの肉豆富ボール揚げ黒酢ソースがけ」
「イワシの香草パン粉豆富チーズ焼き」
「ブロッコリーの冷製食べるスープ」
「人参とパプリカの
オレンジオニオンドレッシングサラダ」
ここに青林檎のサワーズが付いて1050円
menuレシピを1つご紹介します。
「イワシの香草パン粉豆富チーズ焼き」
開いたいわしに軽く塩、こしょうしてから
通常小麦粉と卵をまぶしてパン粉をつける所を
※豆富(=丸ごと大豆豆腐の名称)とクリームチーズと少々の塩を
ブレンダーにかけてクリーム状にしてから
イワシに付け
パン粉にパセリを加えてから
フライパンで両面焼上げます。
イワシの下には人参とパプリカのサラダを敷いてあるので
一緒に召し上がって頂けます。
人参サラダには、オレンジ果肉のビタミンが豊富な
ワタの部分も使ってオニオン、自家製ピクルス
を加えてドレッシングにしてあります。
爽やかな風味の仕上がりなので
イワシ焼きと一緒に食べて頂くのがお勧めです。
さて、今週は店主が体調を崩した為
営業時間を短くさせて頂いております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが
来週からは又夜までガンバリますので
よろしくお願い致します。