本日の。

<ベジタランチ>menu

「干し大根と渡り蟹の玄米ピラフ」

「トマトの肉豆富ボール揚げ黒酢ソースがけ」

「イワシの香草パン粉豆富チーズ焼き」

「ブロッコリーの冷製食べるスープ」

「人参とパプリカの

オレンジオニオンドレッシングサラダ」

ここに青林檎のサワーズが付いて1050円

menuレシピを1つご紹介します。

「イワシの香草パン粉豆富チーズ焼き」

 

開いたいわしに軽く塩、こしょうしてから

通常小麦粉と卵をまぶしてパン粉をつける所を

※豆富(=丸ごと大豆豆腐の名称)とクリームチーズと少々の塩を

ブレンダーにかけてクリーム状にしてから

イワシに付け

パン粉にパセリを加えてから

フライパンで両面焼上げます。

 

イワシの下には人参とパプリカのサラダを敷いてあるので

一緒に召し上がって頂けます。

 

人参サラダには、オレンジ果肉のビタミンが豊富な

ワタの部分も使ってオニオン、自家製ピクルス

を加えてドレッシングにしてあります。

爽やかな風味の仕上がりなので

イワシ焼きと一緒に食べて頂くのがお勧めです。

 

さて、今週は店主が体調を崩した為

営業時間を短くさせて頂いております。

ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが

来週からは又夜までガンバリますので

よろしくお願い致します。