本日のmenu
「特製つけタレの冷製麺」
「ローストカラー野菜のタコス風
~ほうれん草と黒小麦全粒粉とトウモロコシ粉で~」
「ノンオイルのオニオンレモンドレッシングサラダ」
「胸肉の蒸し鶏胡麻油あえ」
「ズッキーニの2種チーズ焼き」
以上が入って1050円
今回は特製タレのご紹介を。
材料は
白胡麻、豆富(丸ごと大豆豆腐)、豆乳、白味噌
ネクタリンの甘酢漬け、カラメル、ニンニク、ナンプラー
全ての材料をブレンダーにかけて滑らかになれば完成です。
ここに胡麻油と赤唐辛子で作った
自家製のラー油を垂らせばオッケーです。
夏は毎日麺を食べたいくらいです。
きっと来週も麺が登場しますよ。