■「夏の茄子&胡瓜三昧」
・丸茄子のベジバーグ
~ロースト茄子と豚挽肉でネクタリンソース&
丸毎大豆豆腐チーズのダブルソース、
カボチャと長茄子のソテーを添えて~
・丸茄子のチキンボール
~ロースト茄子と鶏胸肉と凍豆腐で~
・胡瓜スープ、サーモンオニオンマリネのせ
~すり流し風食べる胡瓜スープで~
・胡瓜玄米ご飯、モロヘイヤとパプリカのせ
~刻み胡瓜の塩漬けと玄米を一緒に~
旬ですね。
丸茄子は全てローストしていますので
味が凝縮しています。
ジューシーで柔らかな仕上がりのベジバーグ。
三分のニが野菜で残りが豚挽肉です。
デコで提供している果実ビネガードリンクの
ネクタリンの果肉を使って爽やかな夏のソースも作りました。
野菜をたっぷり摂って夏を乗り切りましょう。
●[ご報告]
余談ですが、デコがここを借りて16年。
大家さんのご好意でトイレの便座がおニューになりました。
もちろん!ウォシュレット!
便座のみですから設備は以前のままでゴザイマス。
ですが、素敵~。ウォウォウォッシュッレーート♪