本日ベジタランチ。

■「夏の茄子&胡瓜三昧」

・丸茄子のベジバーグ

 ~ロースト茄子と豚挽肉でネクタリンソース&

 丸毎大豆豆腐チーズのダブルソース、

 カボチャと長茄子のソテーを添えて~

・丸茄子のチキンボール

 ~ロースト茄子と鶏胸肉と凍豆腐で~

・胡瓜スープ、サーモンオニオンマリネのせ

 ~すり流し風食べる胡瓜スープで~

・胡瓜玄米ご飯、モロヘイヤとパプリカのせ

 ~刻み胡瓜の塩漬けと玄米を一緒に~

旬ですね。

丸茄子は全てローストしていますので

味が凝縮しています。

ジューシーで柔らかな仕上がりのベジバーグ。

三分のニが野菜で残りが豚挽肉です。

 

デコで提供している果実ビネガードリンクの

ネクタリンの果肉を使って爽やかな夏のソースも作りました。

 

野菜をたっぷり摂って夏を乗り切りましょう。

 

●[ご報告]

余談ですが、デコがここを借りて16年。

大家さんのご好意でトイレの便座がおニューになりました。

もちろん!ウォシュレット!

 

便座のみですから設備は以前のままでゴザイマス。

ですが、素敵~。ウォウォウォッシュッレーート♪