「カボチャと全粒粉のピタパン」
「凍豆腐と茄子のカツレツ風グリル
~豆腐とゆで卵と自家製ピクルスのタルタルソースで~」
「モロヘイヤと茗荷と枝豆の冷スープ」
「キュウリと刺身瓜のサワークリーム風サラダ」
「鶏胸肉のプルーンサワージンジャーソースソテー
~セミドライトマトを添えて~」
以上が盛込まれて1050円
■鶏胸肉のプルーンサワージンジャーソースソテー
をご紹介します。
胸肉はソギ切りにして塩こしょうしてから
小麦粉をまぶしてフライパンで両面を焼きます。
こうすると胸肉はしっとりとします。
ソースはデコの自家製サワーズドリンクで原液に漬かっている
プルーンの果肉をペースト状にして使用しました。
そこにジンジャーをたっぷりすり下ろし
酒、醤油、ナンプラーを加えて煮詰めます。
このソースを先程の鶏胸肉ソテーにフライパンで
さっと絡めて完成です。
果実の酸味と穀物酢とザラメが程よく熟成しているので
深みのあるそれでいて爽やかなソースになります。
焼いた肉に良く合うソースなので万能です。