レッスンメニュー。

今月の調理テーマは「世界の料理」

メキシコ、フランス、ベトナム、日本、イギリス

5か国のメニューを作りました。

中々ここまで手の込んだ料理を

自分で作る事は無いと思いますし

きっと良い体験としても思い出になると思います。

 

メキシコ料理「トルティーヤと牛肉と豆のチリコンカン」

フランス料理「オニオングラタンスープ」

ベトナム料理「サーモンと茸の生春巻き」

日本料理「茄子の牛肉詰めあんかけ」

イギリス料理「プリンケーキ桃アイスのせ」

 

男女20名が3グループに分かれて5か国のメニューを作り始め

約2時間半で完成です。

それぞれ苦労があっての食事ですから話も弾みますね。

 

9月はリクエストもありましたので

「アウトドア」をテーマに男女が混合で調理します。

皆さんのご参加をお待ちしています。

来月もきっと楽しい<Kon Cook>になりますよ。