今月の調理テーマは「世界の料理」
メキシコ、フランス、ベトナム、日本、イギリス
5か国のメニューを作りました。
中々ここまで手の込んだ料理を
自分で作る事は無いと思いますし
きっと良い体験としても思い出になると思います。
メキシコ料理「トルティーヤと牛肉と豆のチリコンカン」
フランス料理「オニオングラタンスープ」
ベトナム料理「サーモンと茸の生春巻き」
日本料理「茄子の牛肉詰めあんかけ」
イギリス料理「プリンケーキ桃アイスのせ」
男女20名が3グループに分かれて5か国のメニューを作り始め
約2時間半で完成です。
それぞれ苦労があっての食事ですから話も弾みますね。
9月はリクエストもありましたので
「アウトドア」をテーマに男女が混合で調理します。
皆さんのご参加をお待ちしています。
来月もきっと楽しい<Kon Cook>になりますよ。